推广 热搜:

讲师中心浏览完毕

重新浏览
推荐讲师中心
1 / 1

张银杰 上海财经大学教授、博士生导师

主讲课题:《中国经济问题分析》、《公司治理结构》和《宏观经济理论》等多门课程。在上市公司兼任独立董事,并在政府部门担任顾问。著作有《现代企业制度新论》

老师预约电话:13520275320

日期:2020-06-23     点击:0    评论:0    展开全部     查看原图
长期从事企业理论、宏观经济理论方面的研究

目前在上市公司兼任独立董事,并在政府部门担任顾问












张银杰教授简介
中国人民大学博士、上海财经大学教授、博士生导师。主要讲授《中国经济问题分析》、《公司治理》和《宏观经济理论》等多门课程。上海财经大学、北京理工大学和四川大学等数家高校EMBA项目主讲教师。长期在清华和北大总裁班和上海浦东干部学院授课。曾在政府部门担任顾问和上市公司担任独立董事。同时也是西姆股权激励研究院专家顾问之一。
曾出版《公司治理》、《现代企业制度新论》、《市场经济理论与市场经济体制改新论》、《宏观经济理论与实践新论》和《社会主义经济理论》等多专著,发表论文近百篇。曾出版《市场经济理论与市场经济体制改新论>>、<<宏观经济理论与实践新论>>等多部专著,发表论文近百篇。 
张银杰授课情况
张教授重磅登场,学员们纷纷站立鼓掌欢迎。张教授一上讲台,就倒豆子似的与大家分享公司治理与股权激励的超级干货。张教授指出当前中国企业存在的问题:“2017年6月8号,李总理召开会议,我接到邀请参加,李总理在会上拍桌子了,他说我们为什么中国企业搞不好,因为我们老板公司治理和公司管理都分不清!只讲管理,不讲治理!事实上公司治理治本,公司管理治标……”
紧接着揭露了公司治理的两大问题:经理人侵害股东利益的问题和大股东侵害中小股东利益问题。并分享了公司治理的重点方式:
一、要有合理的股权结构——
“股权结构合理,事半功倍!股权结构不合理,事半功倍!”
“公司独资,是可耻的,公司永远做不大永远独资!”
二、董事会的构成合理——
“中国的董事会和股东会是同一帮人,而在发达国家,董事会只有少量股东,大部分都是在企业所处行业内的专家,能够为企业经营提供建议的人。”
三、要有完善的经理人的选拔和激励机制;
张教授讲课充满激情,抑扬顿挫,铿锵有力。内容清晰有条理,循序渐进又明晰易懂,丰富的实例佐证,分析深入浅出,实例数据更是随手拈来,把听起来生涩难懂的“公司治理”理论讲解的透彻、清晰、通俗易懂。
张银杰 中国人民大学博士
岗位职称:教授博导
研究领域:政治经济学、企业理论和宏观经济理论
教学课程:政治经济学、资本论、产业经济学、
西方经济学、社会主义经济理论
办公室:经济学院楼505
打赏
更多>推荐讲师中心
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  诚聘英才  |  版权隐私  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11016574号-25