推广 热搜:

讲师中心浏览完毕

重新浏览
推荐讲师中心
1 / 1

陶建科 精细化与精益管理实战教练

主讲课题:《赢在现场:金牌班组管理技能提升》 《赢在现场:生产计划与物料控制PMC》 《赢在现场:生产工艺标准化与管理技能提升》 《赢在现场:TWI一线主管成长之道》 《赢在现场:高效生产组织与协调管理》 《赢在现场:PDCA与全员计划管理》 《赢在现场:5S/6S与目视化管理》 《赢在现场:现场问题分析与解决》

老师预约电话:13520275320

日期:2020-03-24     点击:4    评论:0    展开全部     查看原图
专注工业制造型企业生产运作管理,精通信息流(计划、指挥协调)、物流(供应、仓储管理)与工艺流(精益生产管理)。深入掌握台(日)式、欧美管理理念,结合中国国情,助力中国企业实现轻松管理;每年为约200家工厂提供管理系统升级和企业内训!至今累计服务客户在1000家以上,学习受众约30000人次!2019年为止授课与辅导天数170天以上。












陶建科老师   精细化与精益管理实战教练
2016/2017年度中国讲师500强
富士康IE学院/管理学院特聘讲师
深圳台商协会精细化管理培训师
中国铁物工业集团精益管理顾问
南京大江讲堂商学院客座教授
12年世界500强企业管理经验
8年管理培训和咨询辅导经验
曾任:富士康科技集团深圳制造总部  生管经理
曾任:意大利德龙健伍东莞工厂  生产副总
研究方向与专业:
✪ 计划控制+物流控制+工艺优化,软硬手段结合,打造优秀生产制造系统。
✪ 专注于企业运作管理价值流精益运作,精于信息流(计划系统)、物资流(供应、仓储管理系统)与工艺流(精益管理)管理研究,分模块执行,产量、质量、交期系统性提升管理效益。
✪ 通过“软硬双手法”,即以高效计划(指挥体系)强力运作,拉动仓储、采购系统(物控系统)的高效配套及平衡运行,结合精益生产手法,优化制程瓶颈,打破旧有生产模式,协助企业工艺升级,让企业生产运作做到小量多批,运作随意的高效状态。
✪ 陶老师带领团队用五年时间,走进近500家工厂、学校、医院、企事业单位及各类型企业,并先后担任过20多个咨询项目负责人,研究出适合中国国情的管理模式,针对企业运作着问题有远见卓识,为广大客户提供真正具有可操作性的优质服务。
✪ 课程提供可落地管理方法及工具、配套表单,以实战和实用来检验效果!
✪ 主要研究制造业系统管理控制,从精细化排产、精细化采购到精益生产三个方面为企业创造价值。在企业业绩增长战略、企业流程优化、精细化制造管理、制造计划系统、采购成本控制、升级优化等方面有独到见解和研究成果。
咨询项目部分案例:
116过滤器(平原滤器):
典型的小量多批产品生产,产品型号约2400种,主要产品为空滤器通芯、油滤芯。通过咨询全员精细化咨询项目辅导落地,存货由咨询前的3870万降至六个月后的1690万,下降56%;订单准交率由原来的不到35%,提升到85%;生产计划达到周计划和3日滚动计划的较佳模式;销售人员由以前存货扣款约为工资的25%,下降到不足5%;仓库整改后,帐物卡相符率从68%,提升至99%;组织攻关将密封胶水固化时长由24H,调整为6H;卷边工艺从25件/H,提升至85件;卷圆工艺从8台老机且效率低下,调整为2台新机+3台老机的状态,效率提升30%,工艺改善强力支持了生产过程,将交期由4天提前至最快2.5天交付。咨询前存货周转率约110周转一次(年周转率约为3次),项目执行后优化至50天周转一次,(年周转率约为7次)。
口口妙食品:
以生产现场管理为切入点,3个月时间让车间交货准时率由58%提升到89%,顺利将库存式生产模式过渡为按单生产模式,通过流程简化和价值分析,将该公司的交货周期从11天压缩到5天,协助公司完善订单管理系统,使管理流程有效的透过系统进行运作,从公司生产标准能力着手,搭建公司周会、生产协调、生产看板、直至班组现场管理系统性固化运营管理模式,压缩运营成本20%,缩短生产周期约50%,将被动型生产管理改为主动型生产管理,锻造优秀团队。
主讲课程:
精益生产、精细化管理:
《精益管理:全价值链生产运作精细化管理》
《精益管理:全员质量管理TQM》
《精益管理:QCC品管圈管理》(QC小组)
《精益管理:八大浪费与IE七大改善》
《精益管理:精益生产与价值流VSM应用》
《精益管理:精细化仓储与采购管理》
课程之四大基本原则:
✪ 坚持“笑、效并重,快乐学习”的原则(气氛好)。
✪ 坚持“先统心,再统行,再践行”的原则(目标准)。
✪ 坚持“自己不专业的不讲,自己做不到的不讲”原则(重实干)。
✪ 坚持“学而有练”的有学必练的原则(要培更要训)。
课程之四大典型评论:
近十年来一直不断学习,但从未感觉进步,今天陶老师的课程让我最低进步了五年,真心感谢,也为能有这样优秀的湖北老乡而骄傲。
——河北兴邦管道总经理
这么系统性有高度的课程第一次听到,员工层、督导层、管理层及经营层思路和目标统一了,工作顺畅了,阻力减少90%,效率提升50%,职能部门开始主动关注生产进度并解决问题......
——天津汽车模具总经理
企业最难做也是老板最想做的事就是统一全员的目标和思维,我来说员工认为是说教,也听不进去,老师来说,比我更有效,也更精彩和生动,未来必须按陶老师设计的模式不断进步......
——山东潍焦集团总经理
我们企业的生产模式就是组织难,少量多批,交货达成率超低,今天学习了陶老师的课程,我们整个生产运作系统的同事都在现场,全员都高度认同,回到现场必须马上按此执行......
——济源钢铁总经理
部分服务企业:
电力行业:中国电建集团、国网神农架供电公司、保定电力培训中心、湖北华强科技有限责任公司、华电国际邹县发电厂、云南华坪供电局、佛山供电局、新安江水力发电厂、温岭市供电公司集体企业、力诺集团股份有限公司、龙腾光电、江苏省电力公司扬州供电公司、兴义火电厂、沙陀发电厂、唐山三友热电、中电投西安太阳能电力……
烟草行业:广东中烟工业有限责任公司梅州卷烟厂、湖南中烟工业、安徽中烟工业有限公司、毕节卷烟厂、长沙卷烟厂、云南烟草集团、中烟漯河卷烟厂、广西中烟……
大型国企/政府事业单位:中国电建集团、中石油、凌云集团、沈飞集团、山东潍焦集团、许继集团、沈阳邮政、中船青岛公司、北京排水集团、济南邮区中心局、株洲经信委、湖北粮储、中国船舶、长兴重工、航天三院、大连造船旅顺船厂、航天科工、北方机械、中国兵器,中国商飞……
电子行业:深圳华为、东莞港芝电子、佛山万家乐电器、香港茂森集团、天光科技、盈科电子、英群科技股份、东莞颖晖电器、东莞泰康连接器、东莞顺晟电脑、新飞电器、北方仪表……
新能源行业:河南环宇集团、科隆集团、香港中南印刷、维达纸业、深圳福兴盛包装、玖龙纸业、隽思印刷、佛山市博正包装、泰合碳纤维(东莞)、广东新能源、广州美亚、希望水泥、祁连山水泥、中联水泥、永发集团滇王水泥.....
鞋服行业:东莞宏业制鞋有限公司、勇荣鞋业有限公司、宏发鞋材有限公司、友利制衣有限公司........
食品化工行业:河南中烟集团、广东嘉士利食品、河南双汇集团、湖南小龙王食品、伍子醉食品、河南大长远集团、河南天地鹅业、心连心化肥、惟德化工、佛山市晔彩金属喷涂、新星化工冶金材料、佛山市百丽池涂料......
机械五金行业:中航工业豫北转向器、河南广瑞汽车部件、河南威猛振动、佛山能拓工业炉、佛山市伟成机器、土禾通风设备、振源机械、豫通集团、广东联塑集团、广东港丰集团、深圳市平进模具、湖南金联星特种材料、华德汽车弹簧、江苏法尔胜、南通永高钢丝、本田汽车零部件制造、天汽模、北汽集团、北汽奔驰、金箔集团…..

打赏
更多>推荐讲师中心
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  诚聘英才  |  版权隐私  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11016574号-25