推广 热搜:

首席财务官十大谜团

   日期:2020-02-13     浏览:6    评论:0    
核心提示:1、他们都是难以取悦的数豆子的家伙。当然他们对数字很擅长,因为他们必须整天把财务数据装在脑袋里,但是他们头脑中往往都是为
  1、他们都是难以取悦的数豆子的家伙。当然他们对数字很擅长,因为他们必须整天把财务数据装在脑袋里,但是他们头脑中往往都是为了做重要决定需要的一些宏观的数据,而不是各种漫无边际的数据和事实。
 
    2、他们痛恨市场工作。*财务官们实际上痛恨的是没有章法或者和收入以及业务无关的市场工作。作为一名市场工作人员,我总是能够和我的*财务官保持良好的关系。
 
    3、他们都是控制狂。正相反,他们*终需要负责的是财务,而对支出控制甚少,他们实际上表现的正好相反,否则他们会发疯的。
 
    4、他们对财务状况负责。商业模式在很大程度上决定了企业的损益表和资产负债表,而商业模式通常是由*执行官决定的,并得到董事会的批准。*财务官只是负责管理财务,但并不真正对这些数字负责。
 
    5、他们对业务毫无影响。很多*财务官们在并购、重组甚至是制定策略的环节都发挥了巨大的作用。他们对于公司的业务都产生了直接的、实质性的影响。虽然他们总是提出一些尖锐的问题,却也都是为了公司的利益。
 
打赏
 
更多>同类管理文库
0相关评论

推荐图文
推荐管理文库
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  诚聘英才  |  版权隐私  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11016574号-25