推广 热搜:

企业管理者必须秉持的六大原则

   日期:2020-02-13     浏览:16    评论:0    
核心提示:值此全球经济竞争如此激烈的时期,企业的企业管理者所面临的内外冲击和巨大压力,不是局外人所能想象和理解的。为此,究竟怎样才
     值此全球经济竞争如此激烈的时期,企业的企业管理者所面临的内外冲击和巨大压力,不是局外人所能想象和理解的。为此,究竟怎样才能守住原则、洞察先机、开创新局、迎接胜利呢?根据德鲁克的思想,企业管理者务必秉持六项守则,它们是“自我管理、自我经营与自我领导”的最高指导原则。
 
    一、需要做什么?而不是我想要做什么
 
    “需要做什么?……而不是我想要做什么。”当我越多地接触企业的企业管理者,我越发现他们想做什么,诸如,想完成什么伟大的梦想,实现多高的愿景,打造一家了不起的集团,跻身于全球500强的行列,成为某一领域的霸主等等。
 
    他们存在的问题不是局限于这些目标,而是局限于自己的想法,由于他们未曾考虑过公司的立场、状况、条件、需求及产业的动态、结构、机会,没有对市场、客户、竞争对手进行过综合的分析,也就没有在此基础上施行明智而正确的策略的思维。
 
    德鲁克本来可以坐领工资或成为经济学家并开一家银行,但他婉拒了,虽然这是他的长处。当时也是经济萧条时期,德鲁克并不为金钱所迷惑,只因为他对“人”有着炽热的心,知道自己需要做什么,而不是自己想要做什么。他专注投入毕生的心血,坚持做“对的事情”,怀有“对人类终极的关怀”,以实现“自由而有功能的社会”。虽然至今这个目标还未能实现,但却为我们指出了一条通向这个目标的大道,那就是通过“管理”,追求创新与创业,并在此基础上建构一个有目的和开放的动态的社会系统。
 
打赏
 
更多>同类管理文库
0相关评论

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  诚聘英才  |  版权隐私  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11016574号-25