推广 热搜:

CEO上任三步曲

   日期:2020-02-13     浏览:0    评论:0    
核心提示:有很多空降兵似的CEO们在企业中任职,遇到了各种阻碍与困难,想要推行的公司政策推不下去,想要让下面严格执行却碰到了阳奉阴违
 有很多“空降兵”似的CEO们在企业中任职,遇到了各种阻碍与困难,想要推行的公司政策推不下去,想要让下面严格执行却碰到了阳奉阴违;想要风清正气的文化氛围,却到处是企业创始人与其他高管们的亲朋好友占据了重要的岗位,对自己的命令装聋作哑,不当一回事。这让CEO想要做一番事业或者干好本职工作,有些力不从心。这也是让一些CEO在企业里待不下去的的原因。
 
    CEO上任履行本职工作,由于自己毕竟是新进该企业的高管,所以开展工作时不要急、急不得,得“温水煮青蛙”一样慢慢来。心急吃不了热豆腐,太急于搞“新官上任三把火”,反而事与愿违,让这火把自己给烧了。CEO不要搞“新官上任三把火”的花招,等你三把火烧过了,没有什么效果,*只有引咎辞职的下场。如果想要在企业里站得稳,坐得久,并且把工作做得风生水起,必须要走上任三步曲。
 
    上任一步曲:了解情况,摸清底子,掌握新进企业的信息情报。
  
    上任二步曲:构建同盟关系,获得企业创始人、高管、重要股东、有实力的董事、骨干员工的支持与信任。
 
    上任三步曲:定制度,立规则,合理利用自身权限做好份内各项工作。
 
 
打赏
 
更多>同类管理文库
0相关评论

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  诚聘英才  |  版权隐私  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11016574号-25