推广 热搜:

你公司的老板是不是太老?

   日期:2020-02-13     浏览:8    评论:0    
核心提示:在《哈佛商业评论》2014年100位表现*出众老板名单上,*年轻的一位,是Next公司46岁的西蒙沃夫森。从年龄与创造力关系的研究来看
    在《哈佛商业评论》2014年“100位表现*出众老板”名单上,*年轻的一位,是Next公司46岁的西蒙·沃夫森。从年龄与创造力关系的研究来看,即使是他,都可能过了自己创造力的巅峰时期。​
 
    戴维斯市加利福尼亚大学的迪恩·凯斯·西蒙顿,是研究年龄和创造力关系领域的名人。他综合了大量研究来论证典型的“年龄创造力曲线”,即一个人的创造力在刚进入职场的时候呈快速增长趋势,在进入职业生涯20年后,即40岁或45岁左右达到顶峰,然后随年龄增长进入缓慢的滑坡期。
 
    通过比较,“100位表现*出众老板”名单上老板的平均年龄是58岁。40多岁的老板远远少于需要老年保健医疗服务老板的数量。*出色的老板真的都老得没有创造力了吗?
 
    首先,让我们先来看一项研究。在2010年的一篇论文中,美国西北大学的本杰明·琼斯研究了20世纪诺贝尔获奖者和伟大发明家的年龄,发现年龄和创造力的关系和伊曼纽尔描述的一致。
 
    各领域的创造者大部分都在他们30或40多岁的时候取得了大量关键性突破。实际上,也没有一个人在20岁前能做到这点,50岁之后才做到这样的人只有14%。
 
    尽管创造力年龄因从事的活动领域各个不同,但研究者已经在大范围创造性职业领域证实了这条关系曲线。这项数据表面上说明,等到老板们成功上位之后,*有创造力的日子已经一去不复返了。
 
    但仍有信息隐藏在这数据中。从20世纪开始,尤其是*近十年内,诺贝尔获奖者工作和取得科研突破的平均年龄已经增长。在1900年,一般是在30岁左右,到了2000年,则是在接近40岁的时候。在自然科学领域,这一现象尤为明显。物理学领域诺贝尔获奖者工作的平均年龄现在是48岁。
 
 
打赏
 
更多>同类管理文库
0相关评论

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  诚聘英才  |  版权隐私  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11016574号-25