推广 热搜:

企业关键岗位的接替人规划与选拔

   日期:2020-02-13     浏览:0    评论:0    
核心提示:企业为什么要做各关键岗位的接替人规划与选拔,主要在于两方面:一方面,是为了企业可持续发展的需要。众所周知,企业的发展离不
     企业为什么要做各关键岗位的接替人规划与选拔,主要在于两方面:
 
    一方面,是为了企业可持续发展的需要。众所周知,企业的发展离不开人,尤其是关键核心岗位的员工,因而,任何时候,都要确保关键核心岗位一旦出现因各种原因离职,*时间要能有人接替,否则,往往会因为某些关键岗位的人员缺位而影响了企业的发展。
  
    一、应识别企业关键核心岗位。并非所有岗位都要有人才储备,如工作简单,一旦人员发生变动,不会影响到企业经营大局,或很容易在人才市场上找到人替代的,一般不需要操心人才储备的事情,要把主要精力重点集中在关键核心岗位,其特征主要有两点:一是岗位的工作一旦出现失误,会直接影响到企业经营目标的;二是岗位的任职人如出现空缺,企业内外短时间很难找到合适人选替代,培养周期相对较长的。
 
 
打赏
 
更多>同类管理文库
0相关评论

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  诚聘英才  |  版权隐私  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11016574号-25