推广 热搜:

企业管理者该如何确保员工的健康?

   日期:2020-02-27     浏览:30    评论:0    
核心提示:1 让你身体健康多个领域的的调查都发现,体能运动和思维敏捷度之间有直接关联。我们也有实证证明,定期运动可以提高注意力、记忆力和创造力,当然也能改善员工的情绪。许多公司开始给员工配置站立式办公桌、内部健身房,甚至还有公司自行车。这种流行趋势也受
 1 让你身体健康
 
    多个领域的的调查都发现,体能运动和思维敏捷度之间有直接关联。我们也有实证证明,定期运动可以提高注意力、记忆力和创造力,当然也能改善员工的情绪。
 
    许多公司开始给员工配置站立式办公桌、内部健身房,甚至还有公司自行车。这种流行趋势也受到大众热捧。但除了提供健身器材外,还要保证员工在健身时不用担心个人形象和卫生问题。
 
    给员工配备工作洗澡间、洗衣机、烘干机和置物柜等做法,在不久前听上去还很奢侈,甚至还有些可笑。但考虑到体能锻炼对提升员工投入度、压力管理能力和效率都有帮助,我们现在更该关注这一问题:不久会有更多公司像户外品牌Patagonia和社交媒体工具Hootsuite等公司一样,充分认识到投资员工身体健康的价值。
 
    有些公司一直试图在可承受范围内鼓励员工健身,比如共同基金公司Calvert集团的做法就可供借鉴。这家位于华盛顿的公司坚持为步行上班的员工提供120美元的购鞋补贴。这种方法成本相对较低,还能向员工表明:锻炼不仅重要,还有奖励。
 
 
 
打赏
 
更多>同类管理文库
0相关评论

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  诚聘英才  |  版权隐私  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11016574号-25