推广 热搜:

九段企业CEO:你属于哪一段的CEO?

   日期:2020-02-13     浏览:30    评论:0    
核心提示:CEO不是小商人,而应当是企业家,企业家就是战略管理者。战略管理者的主要职责是四项:做战略、做团队、做文化、做机制。如果把
CEO不是小商人,而应当是企业家,企业家就是战略管理者。战略管理者的主要职责是四项:做战略、做团队、做文化、做机制。如果把商场比做战场,把你的企业比喻成驰骋在战场上的战车,你就是这架战车的驾驭者,是指挥千军万马的将军。


 
    战略就是你对公理与规律的信奉与把握,为战车指出正确的前进方向;机制是一只轮子,是团队复制系统,没有机制就不可能有团队复制与制度下的企业强大;文化是一只轮子,是团队的动力系统,没有文化就不可能有团队精神驱动下的内心强大。总结了九段CEO:
 
    一段CEO:做榜样:创业艰难,精神可嘉,以身作则,是员工学习的好榜样。
    二段CEO:做宣讲:向员工讲目标,讲原则,讲道理,保姆心肠,说个不停。
    三段CEO:做核心:只打造核心团队,目标是形成统一的价值观,准备人才。 
    四段CEO:做机制:建立制度、规则、流程,用机制管理人的行为。 
    五段CEO:做模式:建立满足客户价值的、不依靠能人的业务运营模式。 
    六段CEO:做复制:要求中层做传承,要求员工做专注,在模式上做团队成长。 
    七段CEO:做进化:优胜劣汰,狼性十足,制造危机,提高团队执行力。 
    八段CEO:做战略:找到独特的客户价值,通过团队执行实现它不战而屈人之兵! 
    九段CEO:做未来:选好了接班人,定下了退休的时间表。一段CEO做榜样:创业艰难,精神可嘉,以身作则,是员工学习的好榜样。
 
 
打赏
 
更多>同类管理文库
0相关评论

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  诚聘英才  |  版权隐私  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11016574号-25