推广 热搜:

HR如何帮企业老板留住骨干员工

   日期:2020-02-27     浏览:21    评论:0    
核心提示:这些年物价上涨,各项费用上涨,每个员工都希望工资收入大幅增加,但估计90%以上的小公司无法做到这点。面对这些压力,有时我这
  这些年物价上涨,各项费用上涨,每个员工都希望工资收入大幅增加,但估计90%以上的小公司无法做到这点。面对这些压力,有时我这当老板的恨不得将公司大门一关,自己拿着资金炒股或炒房去,图个清静,还不见得少挣钱。
 
    我曾经让销售部某员工提交一份门市承包方案,他做完后交给我时说这是他比较保守的一份方案,充分考虑到了公司和承包人的利益平衡。我仔细一算,差点把鼻子气歪了。
 
    按他这份方案计算,当整个门市毛利润在一万元时,门市销售的工资奖金就已经到一万五千元了,这还不包括员工的各项保险费用,而且门市利润越高,奖金提成比例也越高,所以无论门市利润多少,根本就不可能剩下一分钱给公司——而这还只是他“比较保守”的方案。大部分人对金钱的追求是无止境的,让公司人人都满意是根本不可能的事。虽然如此,但我可以尽量让公司20%的骨干员工满意。
 
 
 
打赏
 
更多>同类管理文库
0相关评论

推荐图文
推荐管理文库
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  诚聘英才  |  版权隐私  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11016574号-25