推广 热搜: 总裁班  财务  管理  营销  emba  人才  资本运作  企业家  商学院  企业管理 

匠人国学堂国学智慧应用班

学习费用: 66000.00元/人
学制安排: 一年半,每2-3个月一次集中授课,每次学习交流2-3天
上课地点: 北京
课程报名: (微信同号)
课程简介: 打造应用国学品牌,助推企业跨越发展;每个模块课程授课结束后,会针对课程内容安排深度研讨,将国学智慧与修身行道紧密结合,与企业经营、管理和领导力深度融合,提升进德修业境界。
相关课程分类: EMBA总裁研修班 | 工商管理总裁班 | 企业管理总裁班 | 金融股权研修班 | 房地产总裁班 | 建筑业总裁班 | 国学总裁班 | 女性研修班 | 财务管理研修班 | 营销管理研修班 | 人力资源总监班 | 生产制造研修班 | 物流管理研修班 | 书画艺术品研修班 | 数字化转型研修班 | 新能源产业研修班 |
课程更新时间: 2021-11-22 14:37

【项目背景】

党的十八大以来,习近平总书记多次强调要高度重视中华优秀传统文化的学习和应用。以中华优秀传统文化为核心的国学,是国家兴亡、民族兴衰、社会兴替的生命之源,也是企业成败的生命之魂。

任何伟大的政治家、军事家、科学家、哲学家、企业家都是思想家。国学的思想是伟大的,国学的智慧是无穷的。儒家能够协和万方,做到和谐共事;道家能够道法自然,做到顺势而为;法家能够定分止争,做到令行禁止;兵家能够善于变化,做到变中取胜。

国学具有普世价值,企业管理者掌握了国学智慧,就把握了企业的命脉;领悟了国学精髓,就顿悟了企业的命门。国学智慧造就企业家的品质,国学思想铸就企业家的灵魂。学习国学已成为现代企业管理者的必修课。

国学文化以道为目标,帮助企业聚焦愿景。
国学文化以仁为核心,帮助组织凝聚力量。
国学文化以智为武器,帮助领导启发思维。
国学文化以勇为气质,帮助员工开拓进取。
国学文化以礼为衣裳,帮助品牌提升形象。

以道、仁、智、勇、礼为内涵,国学班设计了”学国学之道“、”悟经营之道“、”明管理之道“、”得领导之道“和”行修业之道“五大课程模块。

打造应用国学品牌,助推企业跨越发展;每个模块课程授课结束后,会针对课程内容安排深度研讨,将国学智慧与修身行道紧密结合,与企业经营、管理和领导力深度融合,提升进德修业境界。

全国各地深度研学,以国学文化为引领,依托中建政研平台丰富资源,对接政府资源、项目资源,共同创造新的商业价值。

【项目特色】

特色之一:为企业家量身打造的国学班

特色之二:涵盖儒释道诸子百家精华的国学班

特色之三:名师执教、传道授业解惑的国学班

特色之四:游国学圣地、沉浸式学习的国学班

特色之五:道术双修、接企业地气的国学班

特色之六:平台经济、社群经济、高端人脉的国学班

【项目课程】

国学智慧应用班课程体系

第一模块

学道篇:学国学之道

《诸子百家之道与企业家思维》

《学习国学智慧,成就名贾大商》

结合学道篇内容组织研讨,根据研学地点进行深入考察,对接资源。

第二模块

悟道篇:悟经营之道

《学习道德经智慧,洞悉商道本质》

《内圣外王——儒家智慧与经营管理之道》

结合悟道篇内容组织研讨,根据研学地点进行深入考察,对接资源。

第三模块

明道篇:明管理之道

《运用易经智慧打通企业管理》

《五行性格与管理》

结合明道篇内容组织研讨,根据研学地点进行深入考察,对接资源。

第四模块

得道篇:得领导之道

《国学智慧与领导力》

《从〈大学〉走向企业成功领导力》

结合得道篇内容组织研讨,根据研学地点进行深入考察,对接资源。

第五模块

行道篇:行修业之道

《修道是成就名贾大商的唯一法则》

《阳明心学与工匠精神》

结合行道篇内容组织研讨,根据研学地点进行深入考察,对接资源。

【拟邀师资】(排名不分先后)

王晓毅:清华大学人文学院教授,中国思想史专业博士生导师。在道家思想、玄学与周易、三国历史文化等研究领域出版9部著作,发表论文百余篇,两次获省部级优秀社会科学成果一等奖,并获国务院 “政府特殊津贴”。

  正:清华大学人文学院、清华大学继续教育学院、清华大学电机系特聘教授,中国航天科工集团钱学森党校教授,新加坡南洋理工大学客座教授、人民大学金融学院、培训学院和经济学院客座教授、国家行政学院客座教授、博士生导师。

张其成:著名医学家,易学专家,北京中医药大学管理学院院长,教授。十二届

全国政协委员。

崔国文:清华老科技工作者协会副会长、国家著名易经大师、清华大学教授、清华大学总裁学员俱乐部理事长、美国麻省理工学院校友会北京分会副会长;曾任清华大学继续教育学院副院长、清华大学对外学术文化交流中心主任、清华大学外事办公室主任;

方朝晖:清华大学人文学院历史系、思想文化研究所教授,博士生导师。兼国际儒学联合会理事。主讲中国古代的修身养性思想的精华,以儒学为主体,兼顾佛、道及其他学派的思想。

徐小跃:南京大学哲学系教授,国务院政府特殊津贴享受者,美国哈佛大学高级访问学者,中国哲学硕士,中国历史学博士,中国哲学、宗教学教授,博士生导师。主要从事哲学、宗教学、佛道思想、中国天人之学以及中国宗教与民间宗教的教学和研究工作。

背板_画板 1 副本 3_画板 1(1)兰彦岭:先秦史学会理事,中国鬼谷子研究学院院长,中华百家和鸣国学论坛主席,北京纵横智慧管理咨询有限公司董事长,北大、清华、浙大、上海交大等国学商道班、继续教育学院总裁班特聘导师。 

  凯:易学导师,建筑堪舆高级工程师,建筑模型高级工程师(BIM),明代国师廖均卿第21代传承人,北京华夏管理学院企业家导师。

  让:出身于书香之家,完美结合儒家、道家、周易、诸子百家思想等传统文化精髓,应用于现代企业管理领域,被誉为实战派接地气的国学实战专家。

  何:儒家复圣颜回第八十世后人、国学经典易儒道禅医传承人、十五年国学管理应用实战经验、中华优秀传统文化实践推广者、中华颜氏儒家文化研究及应用导师。

刘再烜:文化与产业学者。华夏智库首席专家,中国企业文化万里行组委会秘书长,中国自主创新与区域产业发展论坛秘书长;职业生涯三十年,先后任职高校教师、政府部门工作人员、著名IT企业职业经理人、外资房地产公司高管、著名咨询公司副总裁、国有大型企业集团高管、央企高管、国家级杂志社总编辑、国家级协会核心专家,多地政府经济发展顾问。

李国生:应用国学倡导者;资深管理培训实战专家;中建政研研究院副院长、中建政研圆梦学商特聘教授。

闫伟峰:打通道德经智慧与企业经营哲学的研究者与践行者;中建政研圆梦学商研究专家、原联想控股旗下联想之星资深创业顾问、企业家私董会资深教练。

背板_画板 1 副本 3_画板 1(1)【课程安排】

研修周期:一年半,每2-3个月一次集中授课,每次学习交流2-3天。

【研修地点】

北京——孔庙和国子监

“功名看器宇,事业看精神”当我们以一种内在的神圣感和对产品、客户的敬畏感去做一项事业时,道法自然,定会功成、名遂。北京孔庙作为元、明、清三朝祭祀孔子的场所,在这里可感受内心的庄严与神圣,感受往圣先贤通“天、地、人”的高贵精神与智慧。

甘肃天水——伏羲故里,也称羲皇故里

甘肃省天水市是人文始祖伏羲的诞生地,素有"羲皇故里"之称,是中华古文明的重要发祥地之一。

1992年8 月,江泽民同志视察天水时亲笔题词"羲皇故里"。作为伏羲的诞生地和伏羲文化的发祥地,境内留有大量的伏羲文化遗存。

河南鹿邑——老子故里

鹿邑是道家创始人老子故里201111月,经中国民间文艺家协会组织专家实地考察论证,报中国文联审批、中国共产党中央委员会宣传部备案,命名河南省鹿邑县为"中国老子文化之乡",并建立"中国老子文化研究中心"

背板_画板 1 副本 3_画板 1(1)山东曲阜——孔子故里

曲阜是伟大的思想家、教育家、儒家学派创始人孔子的故里,是世界著名旅游城市、首批中国历史文化名城。

以孔庙、孔林、孔府为代表的文物古迹是历史上尊孔崇儒的产物,也是孔子和儒学对中国历史曾经产生深刻影响的历史见证。

贵州龙场——圣人王阳明悟道地“圣人之道,吾性自足,向之求理于事物者误也。”史称龙场悟道。

让我们一起在圣人的道场里体会阳明先生的知行合一致良知心即理

【收费标准】

费用总计:66000/

费用包含:课程学习资料、教材、结业证书等,不包含差旅和食宿等费用。

【招生对象】

精英人士:企业董事长、总裁、总经理、企业高管及传统文化爱好和践行者。

【结业证书】

参加全部课程学习者,由中建政研圆梦学商颁发结业证书。

【报名流程】

填写提交申请表    审核    发录取通知    缴费    报到    安排上课。

 
反对 0举报 0 收藏 0
更多>本商学院其它研修班
匠人国学堂国学智慧应用班 中国建筑业总裁班《黄埔十三期》
更多>与匠人国学堂国学智慧应用班同类研修班
国学智慧与商道领袖高级研修班 中国文商精读高级研修班 中国国学百家讲堂与智慧传承班 新商道领袖与国学智慧董事长精修班 中国文商精读高级研修班 中国国学百家讲堂与智慧传承高级研修班 匠人国学堂国学智慧应用班
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  诚聘英才  |  网站声明  |  隐私保障及免责声明  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11016574号-25